お家でたこ焼きパティー♪ レシピ・作り方
材料(45個前後人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を入れ溶き混ぜます
ネギはみじん切りに切ります - 2 出汁半分を入れ小麦粉100グラム入れ混ぜます
- 3 残りの出汁、小麦粉を入れ混ぜます
-
4
ダマがなくなってきたら
醤油を入れ混ぜます -
5
たこ焼き鉄板が温まったら
油を敷き、
2センチ角に切ったタコを入れ
生地を流し入れます
※あふれるギリギリまで - 6 桜海老、青ネギ、天かすを上から均等にのせます
-
7
固まりだしたら
クルクル回し焼いていきます -
8
こんがり焼けたら完成です!
お好みでソース、マヨネーズ、鰹節をかけて食べて下さい(^^)
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
2 件