材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- キャベツ
- 大1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/2個
- ※酒
- 小さじ1
- ※醤油
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は4センチ幅に切り、※をもみこんで10分程おいておく。
-
- 2
-
- ☆の調味料をあらかじめ小鉢で合わせて混ぜておく。
-
- 3
-
- 玉ねぎ・ピーマン、人参はそれぞれ好みの大きさの千切りにする。
-
- 4
-
- キャベツは3~4センチ角くらいのざく切りにする。
-
- 5
- フライパンを強火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、一度取り出す。
-
- 6
- 人参、玉ねぎを1分程炒め、キャベツとピーマンを入れて1分程炒める。
-
- 7
- 豚肉をフライパンに戻し、⑵の調味料を入れ、全体に馴染むまで1分程炒める。
おいしくなるコツ
強火で短時間で☆
きっかけ
好みの野菜がたっぷり食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません