低糖質!糖質0麺!鮭ときのこのバター醤油パスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糖質0麺
- 1袋
- グラスフェッドギー(バター代用可)
- 大さじ1
- 甘口鮭
- 3〜4切れ
- えのきorぶなしめじ
- 1株
- グルテンフリー醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 糖質0麺(1袋)をざるに出し、水気を切ります
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をひき弱火で温め、糖質0麺を炒めます
-
- 3
- 3分ほど炒め水気が完全に飛んだら、いったん器に移します
-
- 4
- 甘口鮭(3〜4切れ)は、骨を取り除き一口サイズに切ります
-
- 5
- えのき(1株)は石づきを切り落とし、3cm幅に切ります
-
- 6
- フライパンにグラスフェッドギー(大さじ1)を入れ弱火で温め溶けたら甘口鮭の皮面を下にして入れます
-
- 7
- 鮭の皮面に火が通ったら裏返し、えのきを入れます
-
- 8
- 全体的に火が通ったら、糖質0麺、グルテンフリー醤油(大さじ1)を入れ混ぜて完成!
-
- 9
- ブロッコリーを入れても美味しいです!
おいしくなるコツ
糖質0麺の下処理で水分をしっかりとってください
きっかけ
低糖質レシピの開発!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません