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*バーミキュラ*有水辛口濃厚カレー レシピ・作り方

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uucha
無水鍋のバーミキュラですが、無水じゃなくカレーを作りました!隠し味で濃厚に、野菜なバーミキュラのおかげで甘くて美味しくなります^^

材料(4人分)

豚こま肉
200g
じゃがいも
3個
人参
1本
玉ねぎ
2個
太白ごま油
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
カレールー(辛口)
1/2箱
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作り方

  1. 1
    豚肉・人参は大きめの一口大、じゃがいもは1/4〜1/6、玉ねぎは大きめのくし切りにする。
  2. 2
    余熱したバーミキュラにごま油をしき、玉ねぎを炒める。焦げやすいので注意。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、隅に寄せて場所を空けて、豚肉を両面焼く。
  4. 4
    人参・じゃがいもも入れてよく炒める。
  5. 5
    水を、ルーの規定の量より少し少なめ(50ml)に入れて煮込む。
  6. 6
    沸騰したら、ケチャップ・ソース・しょうゆを入れて20分煮込む。
  7. 7
    火を消して、ルーを入れて混ぜながら溶かす。溶けたら5分弱火で煮込んで完成。

おいしくなるコツ

具材は大きめでゴロゴロした方が、素材の味が際立ちます。辛口のルーですが、バーミキュラだとだいぶ辛さは和らぎます。なので、隠し味はお好みの量で^^

きっかけ

バーミキュラでカレーを作りたいけど、無水ができるほど野菜がなくて。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
ポークカレー夕食の献立(晩御飯)無水鍋圧力鍋で作るカレー

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

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