*幼児食*豆腐のキッシュ レシピ・作り方
![*幼児食*豆腐のキッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9559707002c4e518b1a4be7c7fbc5fd0fa2411b.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7人分)
作り方
- 1 人参・かぼちゃは1cm大に切って、耐熱皿に入れて軽くラップをして500Wで2分レンチンしておく。
- 2 木綿豆腐は、耐熱のキッチンペーパーに包んで500Wで2分レンチンして置いておき、水切りする。
- 3 ボウルに木綿豆腐を入れて、フォークでよく潰す。
- 4 卵と味噌も入れて、よく混ぜる。
- 5 人参・かぼちゃ・枝豆も入れて軽く混ぜる。
- 6 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
- 7 180度に余熱したオーブンで30〜40分焼く。7等分に切って完全。
きっかけ
キッシュにすれば、豆腐も冷凍保存できると聞いたので。
おいしくなるコツ
野菜のレンチン、豆腐の水切りは熱くなるので気をつけて下さい。
- レシピID:1590019425
- 公開日:2020/04/18
関連情報
![uucha](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cd7ca9351f299dca71088caaeef3fa4aa081de0.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません