*幼児食*豆腐のキッシュ レシピ・作り方

*幼児食*豆腐のキッシュ
  • 約1時間
  • 300円前後
uucha
uucha
豆腐を使ってキッシュ風^^息子も大好きでパクパク食べます。手掴み食べにも最適!冷凍保存してストックしてます。

材料(7人分)

作り方

  1. 1 人参・かぼちゃは1cm大に切って、耐熱皿に入れて軽くラップをして500Wで2分レンチンしておく。
  2. 2 木綿豆腐は、耐熱のキッチンペーパーに包んで500Wで2分レンチンして置いておき、水切りする。
  3. 3 ボウルに木綿豆腐を入れて、フォークでよく潰す。
  4. 4 卵と味噌も入れて、よく混ぜる。
  5. 5 人参・かぼちゃ・枝豆も入れて軽く混ぜる。
  6. 6 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
  7. 7 180度に余熱したオーブンで30〜40分焼く。7等分に切って完全。

きっかけ

キッシュにすれば、豆腐も冷凍保存できると聞いたので。

おいしくなるコツ

野菜のレンチン、豆腐の水切りは熱くなるので気をつけて下さい。

  • レシピID:1590019425
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)木綿豆腐キッシュ
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る