材料(4人分)
- 熱いごはん
- 600グラム
- ♡お酢
- 大さじ2
- ♡きび砂糖
- 大さじ1
- ♡塩
- 小さじ1/3
- ♡白ごま
- 大さじ2〜3
- ☆紅生姜※みじん切り
- 大さじ3〜4
- ☆しそ※細切り
- 2.3枚
作り方
-
- 1
- お揚げ参考レシピ⇣⇣ ꕤ ふっくらお揚げ レシピID : 1590013942 ꕤ きつね揚げしっかり味付け レシピID : 1590015516 ⇢三角にカット。
-
- 2
- ボウルに熱いごはんをいれ、♡を混ぜ合わせた調味料を入れる。※白ごまはフライパンで香ばしい香りがするまでローストする。
-
- 3
- ボウルに温かいご飯、♡を混ぜ合わせる。うちわであおぎながら、しゃもじで切るように混ぜる。☆をいれ、混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 1に3を詰める。 きれいにとじる。
-
- 5
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 6
-
- しそは作り置きのしそパウダーを使うと簡単✧˖°
ꕤ しそパウダーレシピID : 1590012489
おいしくなるコツ
ꕤ 油揚げは、最初に箸を転がし、開きやすくすると⭕️
ꕤ うちわであおいで冷ましながら、ぬめり防ぐ効果があります。:°ஐ♡*₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。