カラメル♡キャラメルソース✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- きび砂糖 50グラム
- 水 25cc
- お湯またはバター 25ccまたは25グラム
- 瓶 1個
作り方
- 1 フライパンに砂糖、水を入れる。中火にかける。
-
2
揺らしながらきつね色になるまで加熱する。
※決して混ぜないように!
砂糖が結晶化してザラザラになります( › ‹ ๑) - 3 火を止める。フライパンをコンロから外す。
- 4 お湯をいれ、へらでまぜる。
-
5
煮沸消毒した瓶に入れる。
粗熱がとれたら、冷蔵庫に保存する。
※保存期間: 3週間
きっかけ
プリンやカフェラテ、コーヒーにいれるためのつくりおき。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
最後にお湯をいれるか、バターをいれるかでカラメルソース、キャラメルソースになります。お好みでどうぞ。:°ஐ♡*
- レシピID:1590019261
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- カテゴリ
- キャラメルクリーム
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しほり2024/09/14 16:17毎月作るプリンのキャラメルソース 作っておきました!!時短になって良いですね!こちらは冷蔵庫でどのくらい日持ちしますか!?
-
Kimuキッチン(^O^)2020/06/12 22:00これから笑プリン作ります(^O^)
-
momotarou12342020/05/08 19:54美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
最後にお湯でつくればカラメルソース。
バターをいれたら、キャラメルソースになります₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*