つけて焼くだけ☆簡単タンドリーチキン レシピ・作り方

つけて焼くだけ☆簡単タンドリーチキン
  • 約15分
  • 300円前後
panda2929
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鶏胸肉でヘルシーで節約できます♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300g(1枚)
  • ☆塩コショウ 2つまみ
  • ☆カレー粉 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 2センチ
  • ☆生姜チューブ 2センチ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口サイズに切る。
    ビニール袋に☆の調味料を全て入れる。
    合わせた調味料の中に鶏胸肉を漬け込む。
    (最低30分以上)
  2. 2 漬け込んだ後は、フライパンにサラダ油を熱し、弱〜中火で鶏胸肉を焼いていく。※火が強いと焦げるので注意してください
    片面3分焼いたら裏返す。
  3. 3 裏返したら火加減そのままで蓋をしてさらに4分焼きます。
    蒸し焼きにすることで火が入りやすくなります!
    これで出来上がり♪

きっかけ

鶏肉がたくさんあったので作りました

  • レシピID:1590019174
  • 公開日:2020/04/13
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