材料(2人分)
- 鱈
- 300g
- アサリ
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ミニトマト
- 8個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 2つまみ
- 白ワイン(料理酒でも可)
- 50ml
- にんにくチューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
- アサリは砂抜きしておく。
玉ねぎはみじん切り、ミニトマトは半分に切る。
鱈は食べやすいように、1/2か1/4に切っておく。
今回は一枚のタラの身を1/4に切りました。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
香りが立ってきたら鱈を入れる。
1分ほどで焼き目がつくので裏返す。
-
- 3
- 周りにアサリとミニトマトを入れ、白ワインで蒸し焼きにする。
塩コショウをして蓋をしたら5分放置。
味みをして塩コショウで調整してください。
アサリの口が開いたら出来上がりです♪
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