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鱈を使ったアクアパッツァ☆ レシピ・作り方

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panda2929
調味料も少なく美味しく作れます!アサリの出汁が最高☆

材料(2人分)

300g
アサリ
180g
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
8個
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
2つまみ
白ワイン(料理酒でも可)
50ml
にんにくチューブ
3センチ
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作り方

  1. 1
    アサリは砂抜きしておく。
    玉ねぎはみじん切り、ミニトマトは半分に切る。
    鱈は食べやすいように、1/2か1/4に切っておく。
    今回は一枚のタラの身を1/4に切りました。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
    香りが立ってきたら鱈を入れる。
    1分ほどで焼き目がつくので裏返す。
  3. 3
    周りにアサリとミニトマトを入れ、白ワインで蒸し焼きにする。
    塩コショウをして蓋をしたら5分放置。
    味みをして塩コショウで調整してください。
    アサリの口が開いたら出来上がりです♪

きっかけ

自宅で洋食が食べたくなって作りました

公開日:2020/04/13

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カテゴリ
アクアパッツァ

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