低糖質!腸活!苺大福! レシピ・作り方

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低糖質に苺大福が食べられます!餅生地は腸活にも良い水溶性食物繊維、不溶性食物繊維、オリゴ糖ラフィノースを使ってます!

材料(1人分)

オーツ麦ファイバー
10g
オオバコ(サイリウム)
4g
オリゴ糖ラフィノース
5g
低糖質粒あん
ディッシャー2すくい
いちご
2個
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    オーツ麦ファイバー(10g)、サイリウム(4g)、オリゴ糖(5g)を耐熱容器に入れよく混ぜます
  2. 2
    水(120ml)を耐熱容器に入れよく混ぜます
  3. 3
    電子レンジで500w3分温めます
    (途中膨らんでくるので、容器から溢れそうならば3分待たずして終わりで良いです)
  4. 4
    よく混ぜまとめ、2等分にします
  5. 5
    低糖質あんこはこちらを使います
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590019112/?l-id=ios-share
  6. 6
    ラップを敷き、餅、低糖質粒あん(ディッシャー1すくい)、いちご(1粒)を順に乗せます
  7. 7
    ラップで包んで冷蔵庫で1時間ほど冷やします
  8. 8
    片栗粉(適量)を打ち粉して完成!

おいしくなるコツ

餅生地はレンジから出したらよく混ぜると餅感がアップします!

きっかけ

低糖質スイーツのレシピ開発!

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
大福いちご糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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