材料(2人分)
- ココナッツフラワー
- 30g
- サイリウム(オオバコ)
- 5g
- エリスリトール(他の甘味料で代用可)
- 15g
- 塩
- 少々
- 水
- 90ml
- ココナッツオイル
- 5g
作り方
-
- 1
- ボールにココナッツフラワー(30g)、サイリウム(5g)、エリスリトール(15g)、塩(少々)を入れよく混ぜます
-
- 2
- ボールに水(90ml)を入れよく混ぜます
-
- 3
- ボールにエクストラバージンココナッツオイル(5g)を入れよく混ぜます
-
- 4
-
- 生地を2等分して、フライパンで使えるクッキングシートに生地を乗せ薄く伸ばします
-
- 5
- フライパンにクッキングシートが上になるようにして入れクレープ生地を焼きます
-
- 6
- クッキングシートの上からフライ返しで生地をさらに伸ばしながら1〜2分ほど焼いて、クッキングシートを剥がします
-
- 7
- 裏返して、裏面も1〜2分ほど焼いて網の上で粗熱をとって完成
-
- 8
-
- サラダクレープに合います
-
- 9
-
- サラダクレープに合います
おいしくなるコツ
丁寧に焼く!テフロン加工のフライパンが焼きやすくておすすめです
きっかけ
低糖質レシピの開発!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄いのに破れにくいしっかりした生地です!
トルティーヤなどでも使えます!