低糖質!ココナッツ香るクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ココナッツフラワー 30g
- サイリウム(オオバコ) 5g
- エリスリトール(他の甘味料で代用可) 15g
- 塩 少々
- 水 90ml
- ココナッツオイル 5g
作り方
- 1 ボールにココナッツフラワー(30g)、サイリウム(5g)、エリスリトール(15g)、塩(少々)を入れよく混ぜます
- 2 ボールに水(90ml)を入れよく混ぜます
- 3 ボールにエクストラバージンココナッツオイル(5g)を入れよく混ぜます
- 4 生地を2等分して、フライパンで使えるクッキングシートに生地を乗せ薄く伸ばします
- 5 フライパンにクッキングシートが上になるようにして入れクレープ生地を焼きます
- 6 クッキングシートの上からフライ返しで生地をさらに伸ばしながら1〜2分ほど焼いて、クッキングシートを剥がします
- 7 裏返して、裏面も1〜2分ほど焼いて網の上で粗熱をとって完成
- 8 サラダクレープに合います
- 9 サラダクレープに合います
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄いのに破れにくいしっかりした生地です!
トルティーヤなどでも使えます!