低糖質!ココナッツ香るクレープ レシピ・作り方

低糖質!ココナッツ香るクレープ
  • 約15分
doonext
doonext
低糖質クレープ生地になります!
薄いのに破れにくいしっかりした生地です!
トルティーヤなどでも使えます!

材料(2人分)

  • ココナッツフラワー 30g
  • サイリウム(オオバコ) 5g
  • エリスリトール(他の甘味料で代用可) 15g
  • 少々
  • 90ml
  • ココナッツオイル 5g

作り方

  1. 1 ボールにココナッツフラワー(30g)、サイリウム(5g)、エリスリトール(15g)、塩(少々)を入れよく混ぜます
  2. 2 ボールに水(90ml)を入れよく混ぜます
  3. 3 ボールにエクストラバージンココナッツオイル(5g)を入れよく混ぜます
  4. 4 生地を2等分して、フライパンで使えるクッキングシートに生地を乗せ薄く伸ばします
  5. 5 フライパンにクッキングシートが上になるようにして入れクレープ生地を焼きます
  6. 6 クッキングシートの上からフライ返しで生地をさらに伸ばしながら1〜2分ほど焼いて、クッキングシートを剥がします
  7. 7 裏返して、裏面も1〜2分ほど焼いて網の上で粗熱をとって完成
  8. 8 サラダクレープに合います
  9. 9 サラダクレープに合います

きっかけ

低糖質レシピの開発!

おいしくなるコツ

丁寧に焼く!テフロン加工のフライパンが焼きやすくておすすめです

  • レシピID:1590019100
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープマクロビオティック糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット低カロリーお菓子
doonext
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る