材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- ⭐ネギみじん切り
- 大さじ3
- ⭐味付鮪フレーク缶
- 大さじ4
- ⭐マヨネーズ
- 大さじ3
- ⭐醤油
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りします~レンジで3分!キッチンペーパーをくるんで拭き取る!
-
- 2
- ネギはみじん切りにする。
ボールに豆腐を入れて、⭐も入れる。
-
- 3
- 2をよくかき混ぜて、2等分にしてチーズをかけてオープントースターで15分焼く♪
アツアツをどうぞ~/
-
- 4
-
- チーズ保存にお試しください。カビ知らず長持ちしますよ~
ID:1590018919
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりする。
きっかけ
鮪フレーク缶が少し残り使いきりたくて、ある材料で作る事に~鮪缶レシピ5
⭐鮪缶6