材料(4人分)
- 餃子の皮
- 40枚
- 豚ミンチ
- 160グラム
- ♡キャベツ※みじん切り
- 1/4個
- ♡にら※細かくカット
- 1わ
- ♡白ネギ※みじん切り
- 1/2本
- ☆生姜すりおろし
- 1片
- ☆酒
- 小さじ3
- ☆片栗粉
- 小さじ4
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- ꕤ キャベツは、分量外の塩をもみ込み、約10分おいてしっかり水気を絞る。
ꕤ にらは分量外の塩をもみ込み、しっかり水気を絞る。
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- 2
- ボウルに、豚ミンチ、♡の野菜、☆の調味料をいれ、混ぜ合わせ、手でよくこねる。
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- 3
- 2を大さじ1とり、餃子の皮につつむ。
※皮の端に分量外の水を薄くぬり、ひだをつけて包む。
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- 4
- 3をこんがり焼く。
参考レシピ
羽根つき餃子の焼き方レシピID :1590012375
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- 5
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- 皿に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
キャベツ、にら、白ネギをたっぷり、生姜風味に焼きました。お好みでにんにくを入れても◎
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。