美味♥️豆腐だけヘルシーしっとりケーキ。:°ஐ♡* レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
-
1
高野豆腐はすりおろす。
ꕤ 高野豆腐をすりおろした粉豆腐もスーパーに売っています₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫* - 2 ボウルに、卵黄、ラカント1/3、絹ごし豆腐をいれ、泡立て器でマヨネーズ状になるまで混ぜる。♡を振るいながらいれ混ぜ合わせる。
- 3 別のボウルに卵白をハンドミキサーでメレンゲにする。 ラカント2/3をいれハンドミキサーする。
- 4 卵黄生地にメレンゲ1/3をいれハンドミキサーする。 残りの卵白を一気にいれ、ヘラに持ち替えて、ボウルにヘラを沿わせながら泡を潰さないように混ぜる。
-
5
型に流す。170度オーブンで30分ほど焼く。
※焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。 - 6 粗熱がとれたら、ラップをして1日寝かせると甘さが出てきて美味しくなります。
- 7 型からはずす。
-
8
出来上がり٭¨̮♫*
⬅︎ちょっと焼き色付きすぎたかな(¯∇¯٥)? -
9
ꕤトッピングの例ꕤ
豆腐クリームでデコレーションする豆腐ショートケーキみたいに♥️
※豆腐クリームꕤ濃厚ミルク味 レシピID : 1590018520
きっかけ
ダイエット、美容に安心なケーキです。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
高野豆腐、絹ごし豆腐、ラカントでつくるヘルシーなスポンジ。:°ஐ♡*
- レシピID:1590018983
- 公開日:2020/04/11
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/19 21:51美味しかったです(^o^)
高野豆腐の粉、絹ごし豆腐、卵、ラカントでしっとりケーキを作ります₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*豆腐効果でしっとり♡