白だしでだし巻き卵 レシピ・作り方

白だしでだし巻き卵
  • 約15分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
白だしでつくるからだし汁いらず₍•͈ᴗ•͈₎‎٭¨̮♫*
卵焼きフライパンでつくるだし巻き卵。:°ஐ♡*

材料(3人分)

  • 6個
  • 白だし 大さじ2
  • 砂糖またはみりん 大さじ2〜3
  • 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 美味しい卵を使いました。:°ஐ♡*
  2. 2 ボウルに、サラダ油以外の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き器を中火で熱してサラダ油を薄くひき、(1)の1/3量を流し入れて全体に広げる。表面がかたまってきたら手前から巻く。
  4. 4 サラダ油を全体に薄くひき
  5. 5 残りの卵液の半量を流し入れ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げ、その下にも卵液を流し込む。
  6. 6 周りがかたまって半熟になったら向こうから手前に巻く。
  7. 7 同じ様に卵液がなくなるまでくり返す。
  8. 8 4.5回は繰り返しました。:°ஐ♡*
  9. 9 最後にお好みで焼き色をつけて巻き終わる。
  10. 10 お好みの大きさにカットする。
    皿に盛る。
    出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

ꕤ 砂糖の量はお好みで増減してください。 砂糖をみりんにすると控えめな甘さになります。 ꕤ 白だしをつかうからだし汁をとらずに美味しく作れます₍•͈ᴗ•͈₎‎٭¨̮♫*

  • レシピID:1590018814
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る