簡単ꕤ 彩りちらし寿司✧˖°大葉のせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごはん
- 2合
- ちらし寿司の素
- 2合分
- ♡卵
- 1個
- ♡砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- れんこん
- 5センチ
- お酢
- 大さじ1〜2
- ☆きゅうり※イチョウ切り
- 1/2本
- ☆しそ※細切り
- 2.3枚
- ☆カニカマ※小さめにカット
- 3.4本
作り方
-
- 1
- ごはんにちらし寿司の素をしゃもじで切るように混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、♡を混ぜ合わせた卵液を流す。表面が乾いてきたら、火を止め、まな板に乗せる。細切りにする。
-
- 3
- れんこんは、皮をむき薄切り。水につけてアクをとる。分量外のお湯で1分くらい煮る。水気をきり、お酢をかけ漬け込む。粗熱をとり、小さく角切り。
-
- 4
- ボウルに2.3.☆をいれ、混ぜ合わせる。
-
- 5
- 1を器に盛る。4をバランスよく乗せる。
-
- 6
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
かんぴょうやしいたけの甘煮をまぜても美味しいです₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
好きな具材をまぜてのせて乗せました。:°ஐ♡*
簡単に彩りちらし寿司₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*