かぼちゃ入り野菜スープ レシピ・作り方
![かぼちゃ入り野菜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8504275986a5f9b14a86df893be10413464570f.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ♡大豆水煮 10グラム
- ♡冷凍ごぼう※レシピあり 20グラム
- ♡飴色玉ねぎ※レシピあり 20グラム
- ♡かぼちゃの煮つけ※レシピあり 70〜80グラム
- ☆お湯 180cc
- ☆鍋キューブ 1/3個
- ☆みりん※お好みで 大さじ1/2
- ☆塩 少々
- 茹でインゲン※3センチ幅 3.4本
- 貝割れ大根 10〜15本
- 白ごま 小さじ1/3
作り方
- 1 鍋に☆をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
- 2 ♡の材料を上から順にいれ、具材に火を通し、温める。
- 3 茹でインゲン、貝割れ大根をいれ、軽く煮込む。
-
4
皿に盛る。
白ごまをふりかける。
出来上がり٭¨̮♫* -
5
ꕤ 飴色玉ねぎ レシピID : 1590018674
ꕤ 冷凍ごぼう レシピID : 1590018673
ꕤ かぼちゃの煮つけ レシピID : 1590014641
きっかけ
余ったかぼちゃの煮物で味わい深いスープにしました₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
かぼちゃの煮物の甘みで美味しいスープになりました。:°ஐ♡*
- レシピID:1590018765
- 公開日:2020/04/04
関連情報
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません