材料(2人分)
- インゲン
- 10〜12本
- かぼちゃ
- 200グラムくらい
- がんも
- 2個
- ♡めんつゆ
- 大さじ2
- ♡みりん
- 大さじ1
- ♡酒
- 大さじ1
- だし汁※レシピあり
- 180cc
作り方
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- 1
- インゲンは端を少し切る。分量外の塩をいれたお湯で1.2分ゆで、ざるにあげ、水気をきる。
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- 2
- カボチャは種とワタを取る。食べやすい大きさにカットする。
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- 3
- がんもはさっと分量外のお湯をかけ、油抜きする。半分にカットする。
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- 4
- 鍋にだし汁、♡を合わせた調味料、かぼちゃをいれる。落とし蓋をして強火にかける。
ꕤ だし汁 レシピID : 1590013370
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- 5
- 一煮立ちしたら、中火にして、かぼちゃが柔らかくなるまで10分くらい煮込む。※5分経ったころにがんもをいれる。
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- 6
- インゲンを汁の中にいれて、1.2分煮込む。
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- 7
- 火を止める。
※時間があれば、30分置き、冷ます。
食べる前に温めて器に盛る。
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- 8
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- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ほんのり甘いめんつゆにみりんをいれて優しい味付けです。:°ஐ♡*
みりんの量は増減してください。:°ஐ♡*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
かぼちゃ、がんも、インゲンの優しい甘さの煮物✧˖°