カレー野菜スープ レシピ・作り方

カレー野菜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
余ったカレーをいれて作る和風野菜カレースープ。:°ஐ♡*
冷蔵庫にある野菜でどうぞ。:°ஐ♡*

材料(1人分)

  • カレー※レシピあり 大さじ2〜3
  • ♡お湯 180cc
  • ♡和風スープの素 小さじ1
  • ♡ブイヨンパウダー 小さじ1/2
  • ☆ 飴色玉ねぎ※レシピあり 20グラム
  • ☆ 冷凍ごぼう※レシピあり 20グラム
  • ☆コーン 15グラム
  • ◇ ミニ☆トマト※半分にカット 2個
  • ◇貝割れ大根 10本
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ꕤ カレー レシピID : 1590016428
    ꕤ 飴色玉ねぎ
    レシピID : 1590018674
    ꕤ 冷凍ごぼう
    レシピID : 1590018673
  2. 2 鍋に♡をいれ、一煮立ちさせる。
  3. 3 カレーをいれ、よく混ぜる。
  4. 4 ☆をいれる。
  5. 5 具材が温まるまで加熱する。
  6. 6 ◇をいれ、軽く煮込む。
  7. 7 皿に盛る。
    白ごまをふりかける。
    出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

余ったカレーでお昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

飴色玉ねぎや冷凍ごぼうは、サラダ油で炒めて冷凍しておいた作り置き素材です。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590018686
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る