材料(2人分)
- 手羽先
- 6本
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えのき
- 1/2株
- 塩
- 小1/3
- コショウ
- 一振り
- 【煮込み調味料】
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- 水
- 100cc
- おろしショウガチューブ
- 小1
- 卸にんにくチューブ
- 小1/3
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、玉葱は薄切り、えのきは石づきを取り横半分にカット
手羽先は日の通りが良くなるように切れ目を入れておく
-
- 2
- フライパンに油を熱して手羽先を入れて中火で全体に焼き目をつける
キャベツ、玉ねぎ、えのきを加えて炒める
-
- 3
- 塩コショウして混ぜ合わせたら
合わせ調味料も加えて蓋をして10分煮込んだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません