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赤かぶの甘酢漬けで簡単ちらし寿司☆ レシピ・作り方

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青いトリのパン屋
甘酢漬けの汁を使ったちらし寿司です♪

材料(1人分)

ご飯
150g
赤かぶ甘酢漬けの汁
小匙
赤かぶの甘酢漬け
3枚
1個
浅漬けの人参
4切れ
豆苗
お好みで
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作り方

  1. 1
    卵をときほぐし油をひいたフライパンで薄く焼く。焼けたら細く切り、錦糸卵にする。
  2. 2
    赤かぶをみじん切りにする。
  3. 3
    ご飯にみじん切りの赤かぶと汁を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿の真ん中にこんもりと3のご飯を乗せ、まわりに錦糸卵を盛る。
  5. 5
    浅漬けの人参を飾り切りか形抜きで形を作り卵の上に乗せる。
  6. 6
    最後に彩りで豆苗を。

おいしくなるコツ

ご飯の味はお好みで汁をおおくしてください。赤かぶが多いと彩りきれいです♪

きっかけ

赤かぶの赤を利用したくて♪

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひな祭りちらしずし
料理名
赤かぶの甘酢漬けで簡単ちらし寿司☆

このレシピを作ったユーザ

青いトリのパン屋 健康を心がけてますが、三日坊主でずぼら寄りなので、いつも簡単お手軽レシピを考えてます♪

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