赤かぶの甘酢漬けで簡単ちらし寿司☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- 赤かぶ甘酢漬けの汁
- 小匙
- 赤かぶの甘酢漬け
- 3枚
- 卵
- 1個
- 浅漬けの人参
- 4切れ
- 豆苗
- お好みで
作り方
-
- 1
- 卵をときほぐし油をひいたフライパンで薄く焼く。焼けたら細く切り、錦糸卵にする。
-
- 2
- 赤かぶをみじん切りにする。
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- 3
- ご飯にみじん切りの赤かぶと汁を加えて混ぜ合わせる。
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- 4
- お皿の真ん中にこんもりと3のご飯を乗せ、まわりに錦糸卵を盛る。
-
- 5
- 浅漬けの人参を飾り切りか形抜きで形を作り卵の上に乗せる。
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- 6
- 最後に彩りで豆苗を。
おいしくなるコツ
ご飯の味はお好みで汁をおおくしてください。赤かぶが多いと彩りきれいです♪
きっかけ
赤かぶの赤を利用したくて♪
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