アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と山芋の醤油マヨ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panda2929
山芋のシャキシャキ歯応えととっても合います♪

材料(2人分)

生鮭
2切れ
山芋
5センチ
しめじ
1/2袋
料理酒
大さじ1
塩コショウ
ふたつまみ
片栗粉
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆にんにくチューブ
3センチ
☆マヨネーズ
小さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    生鮭は、食べやすいように一口大に切って、塩コショウを振り料理酒を振りかけておく。10分後キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    しめじは石づきを切り、割いておく。
    山芋は皮をむき、縦半分に切り、5ミリ幅の半月型に切る。
    ☆の調味料は合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し中火で鮭を焼いていく。両面に焼き目がついたら山芋としめじを入れ、蓋をして3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    最後に☆を回し入れ、タレが絡んだら出来上がり♪

きっかけ

お魚料理でも食べ応えのあるものを作りたく考えました

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
生鮭山芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする