きな粉あんバター✧パン レシピ・作り方

きな粉あんバター✧パン
  • 約10分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
バター風味のカリッと焼いた塩パンに、あたためたこしあん、とろけるバターをサンド✧˖°
きな粉をふりかけました₍•͈ᴗ•͈₎‎٭¨̮♫*

材料(1人分)

  • 塩パン※レシピあり 1個
  • こしあん※レシピあり 30〜40グラム
  • バター 10グラム
  • きな粉 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 ꕤ 塩パン レシピID : 1590016902
    ꕤ こしあん レシピID : 1590018073
  2. 2 塩パンは切れ込みをいれ、トースター中温で2分、低温で5分焼く。
  3. 3 こしあんは耐熱容器にいれ、20秒加熱し、温める。
  4. 4 こしあんを丸めて、塩パンに平たく乗せる。
    カットしたバターを並べて置く。
  5. 5 塩パンを重ねる。
    きな粉をふりかける。
    お好みでカットする。
    出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

朝ごはんに作りました˚✧₊⁎

おいしくなるコツ

こしあんを温めるので、バターが柔らかく溶けて美味しく食べられました( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚

  • レシピID:1590018451
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る