きな粉あんバター✧パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩パン※レシピあり 1個
- こしあん※レシピあり 30〜40グラム
- バター 10グラム
- きな粉 小さじ1〜2
作り方
-
1
ꕤ 塩パン レシピID : 1590016902
ꕤ こしあん レシピID : 1590018073 - 2 塩パンは切れ込みをいれ、トースター中温で2分、低温で5分焼く。
- 3 こしあんは耐熱容器にいれ、20秒加熱し、温める。
-
4
こしあんを丸めて、塩パンに平たく乗せる。
カットしたバターを並べて置く。 -
5
塩パンを重ねる。
きな粉をふりかける。
お好みでカットする。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
こしあんを温めるので、バターが柔らかく溶けて美味しく食べられました( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚
- レシピID:1590018451
- 公開日:2020/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2023/05/17 11:46とっても美味しかったです♪❀*゜
レシピありがとうございます♬ -
あけぼのマジック2023/05/06 23:04美味しく頂きました。◕‿◕。
-
kimi27032021/08/08 07:46美味しかったです
-
☆りんりんりん☆2021/04/14 08:44上に乗っけましたが参考にしました〜!美味しかったです♪
こちらにもたくさん来てくださって感謝です^^ありがとうございます^^
きな粉をふりかけました₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*