材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 200g
- ニラ
- 1束
- 卵
- 2個
- 【下味用】醤油
- 大さじ1
- 【下味用】料理酒
- 大さじ1
- 【下味用】片栗粉
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆顆粒鰹出汁
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 【下準備】
1.☆の調味料を合わせる
2.豚細切れ肉をビニール袋に入れ、醤油、料理酒、片栗粉をで下味をつけておく
3.ニラは食べやすく3センチ幅に切る
4.卵は割ってボールに溶く
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- 2
- フライパンにごま油大さじ1を熱し、卵をスクランブルエッグのように、かき混ぜながら半熟まで炒めて、一旦ボールに取り出す。
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- 3
- 同じフライパンにごま油大さじ1を熱し、中火で豚肉を炒める。8割火が通ったところでニラを入れる。
にらがしんなりしてきたら☆の調味料を入れ、最後に卵を絡めたら出来上がり!