豚肉のニラ卵炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panda2929
ご飯が進む一品です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚細切れ肉
200g
ニラ
1束
2個
【下味用】醤油
大さじ1
【下味用】料理酒
大さじ1
【下味用】片栗粉
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆顆粒鰹出汁
小さじ1
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    【下準備】
    1.☆の調味料を合わせる
    2.豚細切れ肉をビニール袋に入れ、醤油、料理酒、片栗粉をで下味をつけておく
    3.ニラは食べやすく3センチ幅に切る
    4.卵は割ってボールに溶く
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1を熱し、卵をスクランブルエッグのように、かき混ぜながら半熟まで炒めて、一旦ボールに取り出す。
  3. 3
    同じフライパンにごま油大さじ1を熱し、中火で豚肉を炒める。8割火が通ったところでニラを入れる。
    にらがしんなりしてきたら☆の調味料を入れ、最後に卵を絡めたら出来上がり!

きっかけ

ご飯に合う豚肉料理を考えました!

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/18 14:02
簡単にできて美味しかったです。
M666
ありがとうございます(*^ω^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする