材料(4人分)
- 鶏レバー
- 400g
- ⭐生姜
- 1かけ
- ⭐青ネギ(あれば)
- 5センチ
- ⭐水
- 大さじ1
- ⭐砂糖(味醂)
- 大さじ2
- ⭐醤油
- 大さじ5
- 蜂蜜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏レバーを食べやすい大きさに切り、⭐を鍋に入れて、強火で沸騰させ、鶏レバーを、入れて、弱火で蓋をして、10分ほど煮る。
-
- 2
- 火が通ったら、ネギと生姜をとりだし、蜂蜜を入れて、強火で絡める。
-
- 3
- 器に入れて、お食べください♪
おいしくなるコツ
沸騰してから、鶏レバーをを入れてね!
きっかけ
山梨県に行った時に、鶏レバーの甘辛煮が美味しく忘れられない味になり、真似て作りました♪