簡単!煮込むだけ!若鶏レバー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
濃いめの甘辛ダレで煮込んで、冷めても美味しいので、作り置きにもなります!お試しください♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏レバー
400g
⭐生姜
1かけ
⭐青ネギ(あれば)
5センチ
⭐水
大さじ1
⭐砂糖(味醂)
大さじ2
⭐醤油
大さじ5
蜂蜜
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏レバーを食べやすい大きさに切り、⭐を鍋に入れて、強火で沸騰させ、鶏レバーを、入れて、弱火で蓋をして、10分ほど煮る。
  2. 2
    火が通ったら、ネギと生姜をとりだし、蜂蜜を入れて、強火で絡める。
  3. 3
    器に入れて、お食べください♪

おいしくなるコツ

沸騰してから、鶏レバーをを入れてね!

きっかけ

山梨県に行った時に、鶏レバーの甘辛煮が美味しく忘れられない味になり、真似て作りました♪

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み焼酎に合うおつまみ簡単鶏肉料理ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/28 13:13
お店で食べるような美味しさに仕上がりました!またリピします!レシピありがとうございました(^^)
yuzusawa
はじめまして~♪ お店屋さんの味に近づけて 嬉しいです(@_@) すごく励みになります~ りピして頂けるとは嬉しすぎです❤️ これからも宜しくお願いします♪
2021/03/22 19:29
美味しかったです!
yura.s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする