材料(3人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆カレー粉
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
☆の調味料を全て混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、合い挽き肉を炒める。7割ほど火が通ったところで、玉ねぎと人参を入れる。
人参に火が通るまで中火でしっかり炒めます。
-
- 3
- 炒めている間、合い挽き肉の油が気になったらキッチンペーパーでふきとってください。人参が噛める柔らかさになったら☆の調味料を全て入れてまぜおわせる。
出来上がりです!
きっかけ
いつものカレーに飽きたので作ってみました☆