残ったキムチ活用 野菜たっぷりの豚キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
残ったキムチ消費と言えば!
ただし使用するキムチの種類によって味が変わると思うので、微調整してください。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

キムチ
約100グラム
豚こま
200グラム
もやし
1袋(200グラム)
にら
1/2わ
にんじん
5センチ
にんにく
1かけ
ショウガ
1かけ
塩こしょう
適量
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にらは3~4センチに、にんじんは細切りにする。
    余裕あればもやしはひげ根をとっても。
    にんにく、しょうがも細切りにする。
    豚こまを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してにんにく、しょうがを炒める。
    香りがたってきたら豚こまを炒める。
  3. 3
    豚こまに火が通ったらにんじん、もやしの順に炒め合わせ、塩こしょうをふる。
  4. 4
    ニラとキムチを加えて、醤油と砂糖も加えて炒め合わせる。
    水分が飛んだら出来上がり。

きっかけ

キムチが残ってきたため消費に。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
豚キムチその他の野菜炒めその他の豚肉豚薄切り肉キムチ

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/20 20:48
もちゃ子さん 今晩は~♪ 野菜も多種入り キムチの消費にも 役だち、ご飯には ピッタリで美味しかったです(^^♪ ご馳走さまでした (*^▽^*)
アルプスの乙女
こんばんは! 美味しいと言っていただけてとてもうれです!レポートありがとうございました(*^^*)
2020/03/14 20:30
じゃがいも入れてかさ増ししてます。春キャベツと豚バラで、白米もりもりいただきました。ごちそうさまでしたー!
もーぴ
作っていただきありがとうございました♪じゃがいも良いですね!お腹いっぱいになりそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする