残ったキムチ活用 野菜たっぷりの豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キムチ
- 約100グラム
- 豚こま
- 200グラム
- もやし
- 1袋(200グラム)
- にら
- 1/2わ
- にんじん
- 5センチ
- にんにく
- 1かけ
- ショウガ
- 1かけ
- 塩こしょう
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- にらは3~4センチに、にんじんは細切りにする。
余裕あればもやしはひげ根をとっても。
にんにく、しょうがも細切りにする。
豚こまを食べやすい大きさに切っておく。
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- 2
- フライパンにごま油を熱してにんにく、しょうがを炒める。
香りがたってきたら豚こまを炒める。
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- 3
- 豚こまに火が通ったらにんじん、もやしの順に炒め合わせ、塩こしょうをふる。
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- 4
- ニラとキムチを加えて、醤油と砂糖も加えて炒め合わせる。
水分が飛んだら出来上がり。
ただし使用するキムチの種類によって味が変わると思うので、微調整してください。