簡単!手羽先と野菜のオープン焼き レシピ・作り方

簡単!手羽先と野菜のオープン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
めんつゆに漬け込んで焼くだけで味がしみて美味しいですよ。

材料(3人分)

  • 手羽先 9本
  • カボチャ 5分の1
  • たまねぎ 1つ
  • ブロッコリーのしん 1本
  • めんつゆ3倍濃縮 大さじ3
  • ニンニク(スライス) 2かけ

作り方

  1. 1 鶏肉をビニール袋に入れ、めんつゆも、いれにんにくと手羽先をいれもみこんで30分おく
  2. 2 野菜を切る(玉ねぎ、カボチャ薄切りにする。ブロッコリーのしんは皮をあつめにむき薄切りにする)
  3. 3 鉄板に野菜(2)と鶏肉(1)をのせ200°のオーブンで20分焼く
  4. 4 お皿に盛り付けて食べる

きっかけ

孫達が休みで来てるので、あるもので、作りました♪

おいしくなるコツ

肉のたれごと野菜にかけて焼くと美味しいです!

  • レシピID:1590017942
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先めんつゆブロッコリー玉ねぎかぼちゃ
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る