豆乳でも!カスタードクリーム☆ レシピ・作り方

豆乳でも!カスタードクリーム☆
  • 約15分
  • 100円以下
青いトリのパン屋
青いトリのパン屋
豆乳でもカスタードクリーム作れます♪ちょっとさっぱりしてるのかな?甘さは自分好みで増やしても。

材料(2人分)

  • 豆乳 150g
  • 米粉 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 1個
  • バニラオイル 少々

作り方

  1. 1 卵をしっかりとといておく。
  2. 2 フライパンに豆乳と米粉と砂糖を入れてダマがなくなるまで混ぜてから、中火にかける。
  3. 3 とろみがでたら、卵を濾しながら加える。さらにクリームに固さがでたら火をとめるて、バニラオイルをくわえ混ぜて完成!

きっかけ

豆乳でホワイトソースも出来るのでカルタードクリームも出来るのかと作ってみました!

おいしくなるコツ

少し柔らかめで火から下ろす。冷めるとさらに固くなるので。

  • レシピID:1590017857
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム豆乳
料理名
豆乳カスタードクリーム☆
青いトリのパン屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る