豆乳でも!カスタードクリーム☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をしっかりとといておく。
- 2 フライパンに豆乳と米粉と砂糖を入れてダマがなくなるまで混ぜてから、中火にかける。
- 3 とろみがでたら、卵を濾しながら加える。さらにクリームに固さがでたら火をとめるて、バニラオイルをくわえ混ぜて完成!
きっかけ
豆乳でホワイトソースも出来るのでカルタードクリームも出来るのかと作ってみました!
おいしくなるコツ
少し柔らかめで火から下ろす。冷めるとさらに固くなるので。
- レシピID:1590017857
- 公開日:2020/03/07
関連情報
- 料理名
- 豆乳カスタードクリーム☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません