材料(2人分)
- 冷凍蟹
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マカロニ
- 30g
- バター
- 15g
- 薄力粉
- 15g
- 牛乳
- 200ml
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみ
- ピザ用チーズ
- 80g
作り方
-
- 1
- 【下準備】玉ねぎは5ミリ幅にスライスする。マカロニは袋に書いてある通りの時間茹でておく。冷凍蟹は自然解凍しておく。オーブン180度に予熱。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら蟹を入れて火を通したら薄力粉をまぜる。
もったりしてきたら牛乳を少しずつ入れる。
-
- 3
- 最初は水気がありますが、少しずつ薄力粉と馴染んできたら、顆粒コンソメと塩で味付けをし、火を止める。
-
- 4
- 耐熱皿に茹でたマカロニを並べ、その上から、3のホワイトソースをかける。1番上にピザ用チーズを乗せたら、180度のオーブンで15分焼いて出来上がり★
きっかけ
家ではなかなか蟹を使わないので、作ってみました(*≧∀≦*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません