蟹グラタン☆ レシピ・作り方

蟹グラタン☆
  • 約30分
  • 500円前後
panda2929
panda2929
ちょっと豪華に蟹を使ってグラタンを作りました♪

材料(2人分)

  • 冷凍蟹 300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マカロニ 30g
  • バター 15g
  • 薄力粉 15g
  • 牛乳 200ml
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • 2つまみ
  • ピザ用チーズ 80g

作り方

  1. 1 【下準備】玉ねぎは5ミリ幅にスライスする。マカロニは袋に書いてある通りの時間茹でておく。冷凍蟹は自然解凍しておく。オーブン180度に予熱。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら蟹を入れて火を通したら薄力粉をまぜる。
    もったりしてきたら牛乳を少しずつ入れる。
  3. 3 最初は水気がありますが、少しずつ薄力粉と馴染んできたら、顆粒コンソメと塩で味付けをし、火を止める。
  4. 4 耐熱皿に茹でたマカロニを並べ、その上から、3のホワイトソースをかける。1番上にピザ用チーズを乗せたら、180度のオーブンで15分焼いて出来上がり★

きっかけ

家ではなかなか蟹を使わないので、作ってみました(*≧∀≦*)

  • レシピID:1590017752
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンかに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る