必要な時に作る!すぐできる米粉豆乳ホワイトソース☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無調整豆乳 75cc
- 米粉 大さじ1/2
- ペッパー 少々
作り方
-
1
フライパンに豆乳と米粉を入れ、中火にかける。
とろみがでるまで混ぜる。 - 2 最後にペッパー振りかけて完成!
きっかけ
グルテンフリーを目指してたときに米粉と牛乳で作ってたけど、豆乳でも作れるのかな?とチャレンジしたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
とろみが出たらすぐに火からおろす。冷めると固くなるので柔らか過ぎぐらいで火からおろす方がいいです。
- レシピID:1590017375
- 公開日:2020/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトソース
- 料理名
- 米粉豆乳ホワイトソース☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません