レモンケーキꕤ ウィークエンドシトロン レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 バターと砂糖、はちみつをふんわりなるまで混ぜる。レモン汁大さじ1、レモンの皮1個分をいれ混ぜる。
- 2 卵を溶いたものを、3回に分けて混ぜる。粉類をふるいながらいれ、まぜる。
-
3
型に流す。オーブン180度で40分焼く。
※焼いてから10分後に包丁で切れ目を入れると、流れ出防止になる。 - 4 アイシング→粉砂糖にレモン汁大さじ1.5をいれまぜる。
- 5 レモンシロップは、レモン汁1個分に砂糖15g を入れ、レモンケーキが焼きあがったあとに、600wレンジで1分加熱する。
-
6
ケーキが熱いうちに、レモンシロップをぬる。アイシングをぬる。
出来上がり٭¨̮♫*
1日ラップをして寝かせると甘味がでて美味しくなります。 - 7 これを200度のオーブンで2.3分焼くとアイシングに透明感がでて、お店に売ってるケーキみたいになります。:°ஐ♡*
-
8
ꕤトッピングの例ꕤ
レモンの皮をケーキの真ん中においてアクセントに。:°ஐ♡* -
9
⇡⇡
レモンの皮を少し多めの砂糖をかけて水を少しいれて、600wレンジで2分加熱したレモンピールをのせました。
きっかけ
5月〜、国産レモンかあれば、このさわやかで美味しいレモンケーキを作りたくなります。
おいしくなるコツ
レモンの皮は白いところは苦味が強いので、ピーラーで皮を剥くと黄色のとこだけが取れます( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚
- レシピID:1590017334
- 公開日:2020/02/22
関連情報
- カテゴリ
- レモンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません