材料(4人分)
- すき焼き※レシピあり
- 鍋いっぱい
- 五島うどん
- 200グラム
- ちゃんぽん
- 3玉
- 白菜※5センチ幅
- 1/3株
- しいたけ※半分にカット
- 5.6枚
- ネギ※ななめ切り
- 2.3本
- ちくわ※薄切り
- 2本
- 卵
- 4個
- ꕤ 汁気が足りない場合
- ♡割り下※レシピあり
- おたま1杯
- ♡お湯
- 300ml〜
作り方
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- 1
- ꕤ すき焼き レシピID : 1590015084
ꕤ 割り下 レシピID : 1590015452
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- 2
- 五島うどんはパッケージに記載通りに茹で、ざるにあげる。
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- 3
- 鍋にすき焼きを入れ、中火にかける。
※汁気が足りない場合♡をいれる。
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- 4
- ネギ⇢しいたけ⇢白菜の順にいれ、柔らかくなるまで煮込む。
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- 5
- ちゃんぽんをほぐしながらいれる。ちゃんぽんに火が通るまで加熱する。
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- 6
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- 五島うどん(左にいれました)、ちくわをいれる。
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- 7
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- ちゃんぽん、五島うどんに味が馴染んだらok ✧˖°
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- 8
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- 溶き卵をつくる。
※卵は産みたて新鮮卵を使いました。:°ஐ♡*
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- 9
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- ꕤ 食べ方ꕤ
溶き卵にちゃんぽん、五島うどんをいれ絡めながらいただく。
おいしくなるコツ
すき焼きの濃いたれと、溶き卵が相性ぴったり٭¨̮♫*
きっかけ
我が家のすき焼きの翌日メニューです。:°ஐ♡*