キャラメルꕤ 塩バター味 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ☆発酵バター 60グラム
- ☆牛乳※特濃 100cc
- ♡きび砂糖 80〜90グラム
- ♡はちみつ 20グラム
- ♡塩 ふたつまみ
- 動物性生クリーム 200cc
作り方
- 1 特濃4.3牛乳を使いました。:°ஐ♡*
- 2 鍋に☆をいれ、中火にかける。バターがとけたら、♡をいれ、とろみがつくまで煮込む。
- 3 弱火にして、動物性生クリームを少しづついれ、混ぜながら煮込む。
- 4 へらにぼってりついて、ぼたっとおちるくらいになればok ✧˖°
- 5 バットにオーブンシーを敷き、4を流す。
-
6
固まるまで冷蔵庫に冷やす。
包丁でカットする。
出来上がり٭¨̮♫* -
7
ꕤ ラッピングꕤ
セロファンでつつむとくっつきません。:°ஐ♡*
関連情報
- カテゴリ
- 生キャラメル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩で甘さを引き立てました。:°ஐ♡*