キャラメルꕤ 塩バター味 レシピ・作り方

キャラメルꕤ 塩バター味
  • 約30分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
バター風味の口溶けキャラメル。:°ஐ♡*
塩で甘さを引き立てました。:°ஐ♡*

材料(1回人分)

  • ☆発酵バター 60グラム
  • ☆牛乳※特濃 100cc
  • ♡きび砂糖 80〜90グラム
  • ♡はちみつ 20グラム
  • ♡塩 ふたつまみ
  • 動物性生クリーム 200cc

作り方

  1. 1 特濃4.3牛乳を使いました。:°ஐ♡*
  2. 2 鍋に☆をいれ、中火にかける。バターがとけたら、♡をいれ、とろみがつくまで煮込む。
  3. 3 弱火にして、動物性生クリームを少しづついれ、混ぜながら煮込む。
  4. 4 へらにぼってりついて、ぼたっとおちるくらいになればok ✧˖°
  5. 5 バットにオーブンシーを敷き、4を流す。
  6. 6 固まるまで冷蔵庫に冷やす。
    包丁でカットする。
    出来上がり‎٭¨̮♫*
  7. 7 ꕤ ラッピングꕤ
    セロファンでつつむとくっつきません。:°ஐ♡*

きっかけ

おやつにつくりました(๑•؎ •)

おいしくなるコツ

はちみつをいれて、風味がよいです。:°ஐ♡*を

  • レシピID:1590017163
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生キャラメル
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る