材料(3〜4人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚バラ肉
- 200g
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 【合わせ調味料】
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を向いて1.5cm位の拍子切り
レンジでチンしておく
目安600Wで4分
-
- 2
- 大根を豚バラで巻き塩コショウをして片栗粉をまぶしておく
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を炒める
くるくる回してまんべんなく火が通ったら合わせ調味料の材料を加えて絡めながら炒める
-
- 4
- とろみが付いたら出来上がり
きっかけ
余っている大根で肉巻きにしました
初挑戦メニュー