材料(1回人分)
- 粒あん あんこ
- 100グラム
- 白玉粉
- 80グラム
- 水
- 50〜60cc
作り方
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- 1
- 粒あんを8〜10個にわけて、丸く成形する。
ꕤ 粒あんレシピID : 1590014449
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- 2
- 白玉粉はパッケージの上から麺棒で叩いて砕く。
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- 3
- ボウルに白玉粉、水を入れて混ぜ合わせて、ひとまとめにする。
スケッパーで8〜10等分にして丸める。
⇢広げて1の粒あんを包む。
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- 4
- 鍋に分量外のお湯を入れ、沸騰させる。
3を茹でる。
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- 5
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- お団子が、浮き上がってきたらok ✧˖°
ざるですくい、水気を切り、皿に盛る。
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- 6
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- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
手順3で、茹でる時に粒あんがでてこないようにしっかり閉じてくださいね( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚
きっかけ
家族が和菓子が大好き。:°ஐ♡*