ストロベリー果肉たっぷりアイスクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに生クリーム、砂糖をいれ、ハンドミキサーでホイップにする。
- 2 ボウルに♡を混ぜ合わせる。1をいれ、混ぜ合わせる。
- 3 アイスクリームメーカーにいれ、20分攪拌する。
- 4 いちごは刻む。
- 5 タッパーに移す。いちごを全体に広げていれる。
-
6
冷凍庫に2.3時間冷やす。
※途中1.2回かき混ぜる。 -
7
器に盛る。
出来上がり٭¨̮♫* - 8 ꕤ 生クリームは、タカナシの動物性生クリームがミルク感が美味しくてオススメ。
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)
おいしくなるコツ
砂糖を練乳にするといちごミルク味に。:°ஐ♡* ꕤ 練乳 レシピID : 1590014485
- レシピID:1590016251
- 公開日:2020/01/28
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません