【お手軽】牛乳で茹でるベーコンポテトカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocolat_0215
鍋1つでパスタを茹でてソースとあえることができるので、洗い物も少なく、炒める手間もかからず、あまりものもアレンジできる、お手軽パスタです。

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
4〜5枚
ポテトフライ
5〜6本
卵黄
2個
牛乳
300C
100cc
おつまみベビーチーズ
4個
塩、胡椒
適量
顆粒コンソメ
小さじ1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳、水を入れる。
  2. 2
    パスタを半分に折り鍋に入れる。
    短冊切りにしたベーコンも鍋に入れ、中火で茹でる。
  3. 3
    牛乳が沸騰してから5分程度茹でたら、ポテトフライとおつまみベビーチーズを入れ、顆粒コンソメ、塩胡椒を入れて、2分ほどチーズを溶かしながら煮込む
  4. 4
    水分がとびしっとりしたソース状になったパスタを皿に盛り付け、卵の黄身を落として、お好みで黒胡椒をかけて召し上がれ

おいしくなるコツ

お好みですが、黒胡椒を振ることで香りも良くなり、味も締まると思います

きっかけ

あまりもののポテトフライを何かしらの料理にアレンジしようと思い作ってみました

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタクリーム系パスタその他のイタリア料理フライドポテト

このレシピを作ったユーザ

chocolat_0215 手軽に簡単、冷蔵庫にあるものを美味しく食べるをモットーにしています。たまに手の込んだ料理にチャレンジすることを楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする