生チョコテリーヌ レシピ・作り方

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sweet sweet ♡
生チョコみたいなしっとりチョコレートテリーヌ 。:°ஐ♡*

材料(パウンド型人分)

チョコレート
150グラム
生クリーム
30cc
溶かしバター
30cc
砂糖
30グラム
3個
ココア
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    ボウルに卵白をいれ、ハンドミキサーでメレンゲにする。
  2. 2
    チョコレートは湯煎して溶かす。ボウルに移し、卵黄、生クリーム、溶かしバター、砂糖と混ぜる。メレンゲを少しづついれ、ボウルにヘラを沿わせながら泡が消えないようにまぜる。
  3. 3
    型に流す。鉄板に分量外のお湯をはり、180度オーブンで17分ほど焼く。 粗熱がとれたら、冷蔵庫に半日〜1日冷やす。
  4. 4
    型からはずす。
  5. 5
    ココアを茶こしに入れ、振るう。
  6. 6
    出来上がり‎٭¨̮♫*

おいしくなるコツ

中はレアな状態が美味しいです。:°ஐ♡*

きっかけ

おやつにつくりました(๑•؎ •)

公開日:2020/01/23

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カテゴリ
チョコレートケーキ

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