生チョコテリーヌ レシピ・作り方

生チョコテリーヌ
  • 約1時間
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
生チョコみたいなしっとりチョコレートテリーヌ 。:°ஐ♡*

材料(パウンド型人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵白をいれ、ハンドミキサーでメレンゲにする。
  2. 2 チョコレートは湯煎して溶かす。ボウルに移し、卵黄、生クリーム、溶かしバター、砂糖と混ぜる。メレンゲを少しづついれ、ボウルにヘラを沿わせながら泡が消えないようにまぜる。
  3. 3 型に流す。鉄板に分量外のお湯をはり、180度オーブンで17分ほど焼く。 粗熱がとれたら、冷蔵庫に半日〜1日冷やす。
  4. 4 型からはずす。
  5. 5 ココアを茶こしに入れ、振るう。
  6. 6 出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

おやつにつくりました(๑•؎ •)

おいしくなるコツ

中はレアな状態が美味しいです。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590016091
  • 公開日:2020/01/23
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カテゴリ
チョコレートケーキ
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