生チョコテリーヌ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 ボウルに卵白をいれ、ハンドミキサーでメレンゲにする。
- 2 チョコレートは湯煎して溶かす。ボウルに移し、卵黄、生クリーム、溶かしバター、砂糖と混ぜる。メレンゲを少しづついれ、ボウルにヘラを沿わせながら泡が消えないようにまぜる。
- 3 型に流す。鉄板に分量外のお湯をはり、180度オーブンで17分ほど焼く。 粗熱がとれたら、冷蔵庫に半日〜1日冷やす。
- 4 型からはずす。
- 5 ココアを茶こしに入れ、振るう。
- 6 出来上がり٭¨̮♫*
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- カテゴリ
- チョコレートケーキ
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