材料(1人分)
- さつまいも
- 1/3個
- れんこん
- 3センチ
- サラダ油
- 大さじ1
- ꕤ 調味料
- ♡はちみつ
- 小さじ1/2
- ♡砂糖
- 小さじ1
- ♡醤油
- 小さじ1
- ♡酒
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは、皮をむき、スティック状にカット。
⇢濁りがなくなるまで水にさらし、もみ洗いしアクをとる。
-
- 2
- れんこんは皮をむき、スティック状にカット。
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、1.2を炒める。♡を合わせた調味料をいれ、汁気がなくなるまで炒める。
-
- 4
-
- 皿に盛る。白ごまをふりかける。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
さつまいもだけで作る場合、1/2個にしてください♡
はちみつのあまさが深みをだします。:°ஐ♡*
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
さつまいもだけで作っても♡