抹茶プロテインチョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 ボウルに卵白をいれ、ハンドミキサーでメレンゲにする。
- 2 チョコレートは湯煎して溶かす。1とは別のボウルに移し、卵黄と混ぜる。
- 3 2に抹茶プロテイン30グラムを加えてよく混ぜる。
- 4 3にメレンゲを少しづついれ、ボウルにヘラを沿わせながら泡が消えないようにまぜる。
-
5
型に流す。鉄板に分量外のお湯をはり、180度オーブンで17分ほど焼く。
粗熱がとれたら、冷蔵庫に半日〜1日冷やす。 - 6 型からはずす。
- 7 トッピング用抹茶プロテイン大さじ1〜2を茶こしに入れ、振るう。
- 8 出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません