抹茶プロテインチョコレートケーキ レシピ・作り方

抹茶プロテインチョコレートケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
抹茶プロテインをいれた、チョコレート感たっぷりの簡単ケーキ。:°ஐ♡*

材料(パウンド型人分)

  • チョコレート 150グラム
  • 3個
  • 抹茶プロテイン 30グラム
  • 抹茶プロテイン※トッピング用 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 ボウルに卵白をいれ、ハンドミキサーでメレンゲにする。
  2. 2 チョコレートは湯煎して溶かす。1とは別のボウルに移し、卵黄と混ぜる。
  3. 3 2に抹茶プロテイン30グラムを加えてよく混ぜる。
  4. 4 3にメレンゲを少しづついれ、ボウルにヘラを沿わせながら泡が消えないようにまぜる。
  5. 5 型に流す。鉄板に分量外のお湯をはり、180度オーブンで17分ほど焼く。
    粗熱がとれたら、冷蔵庫に半日〜1日冷やす。
  6. 6 型からはずす。
  7. 7 トッピング用抹茶プロテイン大さじ1〜2を茶こしに入れ、振るう。
  8. 8 出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

美容に良いチョコレートケーキスィーツです。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

中はレアな状態が美味しいです。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590016026
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶チョコレートケーキその他のチョコレート
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る