材料(3〜4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 長芋
- 10cm
- 塩コショウ
- 一振り
- 片栗粉
- 大1〜
- 【調味料】
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥いて5×1cmの拍子切りにする
豚バラは長芋を一巻強できる長さにカット
-
- 2
- 豚バラで長芋を巻いて塩コショウを一振りする、片栗粉をまんべんなく振る
調味料を合わせておく
-
- 3
- フライパンに油を引いて肉巻きを炒める
転がしながらまんべんなく焼き目をつける
蓋をして5分程蒸し焼きにする
-
- 4
- お肉に火が通ったら合わせ調味料を加えて絡めながら炒めてとろみが付いたら出来上がり
きっかけ
肉巻きのバリエーションに
長芋は炒めるとほっこりした歯ごたえで
美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません