材料(50ml人分)
- 鯛 ※刺身
- 100グラム
- かほす
- 1/6個
- ♡大根※千切り
- 5センチ
- ♡きゅうり※千切り
- 1/3本
- 醤油
- 大さじ1〜2
- わさび
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- カボスを1/6にカットする。
-
- 2
-
- 大根、きゅうりは薄切りにして、千切りにして、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 皿に、鯛の刺身、2を並べて置く。
小皿に、醤油、わさびを入れる。
-
- 4
-
- お好みで、刺身にかぼすをかけて、わさび醤油につけていただく。
-
- 5
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
お好みの<°)))彡 魚でお刺身セットを作ってね 。(˃‿ • 。)♡
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
かぼすをかけました✧˖°