材料(2〜3人分)
- チンゲン菜
- 2株
- 豚コマ肉
- 180g
- ごま油
- 大1
- 【肉の下味用】
- 塩コショウ
- 適量
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- 【炒め調味料】
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- 塩コショウ
- 適量
- 水
- 大2
作り方
-
- 1
- 豚肉、チンゲン菜は茎と葉の部分を分けて一口大にカット
豚肉は塩コショウ、酒で下味をつけて片栗粉を全体にまぶしておく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める
色が変わったらチンゲン菜の茎部分、葉の部分の順に加えて炒める
-
- 3
- 鶏ガラスープの素と水を加えて混ぜ合わせる
仕上げに塩コショウで味を整えたら出来上がり
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