アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と豚肉シンプル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
材料、調味料は少なめでシンプルに
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

チンゲン菜
2株
豚コマ肉
180g
ごま油
大1
【肉の下味用】
塩コショウ
適量
大1
片栗粉
大1
【炒め調味料】
鶏ガラスープの素
小1
塩コショウ
適量
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、チンゲン菜は茎と葉の部分を分けて一口大にカット

    豚肉は塩コショウ、酒で下味をつけて片栗粉を全体にまぶしておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める
    色が変わったらチンゲン菜の茎部分、葉の部分の順に加えて炒める
  3. 3
    鶏ガラスープの素と水を加えて混ぜ合わせる
    仕上げに塩コショウで味を整えたら出来上がり

きっかけ

かんたんな調味料のみで作る

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の豚肉
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする