玉ねぎꕤ ピリ辛ドレッシング レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- キャベツ 2枚
- 貝割れ大根 10本
- ꕤ ドレッシング
- 白ごま 大さじ2
- ♡玉ねぎ 1/5個
- ♡みそ 小さじ1
- ♡一味唐辛子 小さじ1/5
- ♡米油 20cc
- ♡めんつゆ 大さじ1/2
作り方
-
1
ꕤ 白ごまはすり鉢でする。
ꕤ たまねぎはすりおろす。
ꕤ キャベツは千切り。
ꕤ 貝割れ大根は根元をカットし、食べやすい大きさにカットする。 - 2 ボウルに♡を混ぜ合わせる。
- 3 キャベツ、貝割れ大根を器に盛る。
- 4 3に2をかける。
- 5 好きなだけ、すった白ごまをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2019/12/30 19:42プランター菜園から収穫した玉葱、まだ貯蔵記録更新中。米油大好きっ、美味しいドレッシングで野菜摂取↑。ご馳走さまでした♪